Отдых и экскурсии в Тель-Авиве

После Иерусалима Тель-Авив выглядит легкомысленным и пёстрым. Даже работая по 10 часов подряд, в этом городе ты ощущаешь себя отдыхающим на курорте.

Солнце круглый год, цветущие деревья – тоже круглый год, сутолока, которая будоражит. Запах жареных креветок, горячего кофе и только что подстриженных газонов. Заказывая экскурсии (Израиль небольшой, но достопримечательностей в нем хватает), уделите время, чтобы насладиться и этим волшебным городом.

Экскурсия по Тель-Авиву – город-курорт круглый год

тель авивХочется бродить по этому городу, где никто не выглядит озабоченным, заходить в бутики, фотографировать блестящие на солнце высотки и кошек – часть тель-авивского пейзажа. Обязательно посидеть в открытом кафе, наблюдая за экстравагантными тель-авивскими модницами с библейской внешностью, солдатами, несущими на одном плече тяжёлый автомат, на другом – баул необъятных размеров.

А когда солнце начнёт припекать, загляните в ирландскую пивную на бульваре Ротшильда. Только будьте осторожны – пиво там крепкое.

Также стоит заглянуть в прохладную шоколадницу на бульваре Ротшильда. Не беда, что на улице жарко, а шоколад горячий. Этот восхитительный напиток придаст сил ещё на несколько часов Вашей исследовательской прогулки. Бульвар Ротшильда, один из самых красивых и модных в Тель-Авиве. Этот бульвар, днём заполненный нянями с колясками, вечером превращается в место, где шумно, весело и в многочисленных кафе и клубах нет свободных мест.

баухауз тель-авивМежду прочим, этот бульвар застроен зданиями в стиле Баухаус, которые охраняются ЮНЕСКО, как часть всемирного культурного наследия. Кроме Баухауза, бульвар Ротшильда порадует Вас всевозможными архитектурными изысками и достопримечательностями.

А если Вы проголодаетесь – выбирайте: дымящийся суп из креветок или жареную барабульку. Итальянскую пасту, утку по-китайски или добрый кусок мяса, зажаренный по-аргентински под отменное израильское красное вино. Можно и попросту, как мы все любим – хумус, фалафель и пита в уличном киоске.

Вечером, когда спадёт жара, можно прогуляться по набережной. А можно – и что-то посерьёзнее: опера, балет, театр. Здесь Вы найдёте классику и авангард. Культурная жизнь Тель-Авива так же разнообразна, как и гастрономическая. Вот такие незатейливые тель-авивские радости.

Тель-Авив – не тот город, который возможно показать. В нём нужно просто бродить бесцельно, заглядывая в тесные переулки, удивляющие экзотическими цветами и особняками начала прошлого века. В Тель-Авиве невозможно читать скучную лекцию по современной архитектуре. Тут надо просто сидеть на скамейке. есть мороженое и наблюдать жизнь этого города с его лёгким нравом и субтропическим климатом.

Потом, уже вернувшись домой, разбирая чемодан с вещами, Вы вдруг ощутите неуловимый аромат этого города – то ли цветущих апельсинов, то ли пасифлоры, то ли морского бриза…

Экскурсовод по Израилю – Светлана Шевченко