Гид в Израиле – не просто профессия

Гид в Израиле – не просто профессия. Это ответственность. Государство Израиль всегда было и продолжает пребывать в эпицентре политических споров, санкций, пристального внимания со стороны “старших братьев”, а порой – откровенной неприязни.

Мои коллеги, как и я сама, чётко осознаём, что мы первые, кого Вы встречаете в туре по Израилю. Мы представляем свою страну, автоматически становясь частью её имиджа. Вы узнаёте об истории и географии этой земли, государственной политике, о культуре, традициях, нравах именно от нас.

Гиды Израиля – нескучное путешествие по Святой Земле

гиды ИзраиляМы стараемся быть политкорректными, беспристрастными и нейтральными. Но мы – люди, да ещё и люди со средиземноморским темпераментом, и ничто человеческое нам не чуждо. Поэтому избегаем полемики на тему “Зачем израильтянам понадобилась стена безопасности”. А для нас эта стена – не просто энное количество каменных блоков, не проскользнувший заголовок в сводке новостей. Это часть нашей совсем непростой жизни, это боль, это постоянная готовность защищаться. Это мемориальный камень на тель-авивской набережной в память о погибших детях, пришедших потанцевать, и не вернувшихся домой. Эта стена – это наши высокие налоги, из-за которых мы не ропщем, понимая, что жизнь наших детей бесценна, и мы готовы строить сколько угодно стен, чтобы оградить мир от хаоса.

Как видите, гид в Израиле решает более сложные задачи, нежели его беззаботный парижский коллега, гуляющий с туристами по Монмартру. Но наш профессионализм, умение не унывать, наша самоирония помогают говорить о политике необидно. А ещё приготовьтесь к тому, что гид по Иерусалиму или по Кейсарии расскажет о событиях двухтысячелетней давности так, будто сам был их участником. И Вы окунётесь в атмосферу той эпохи.

Мы эмоциональны, но это не мешает, а, напротив, делает наше общение живым и нескучным.

Гиды Израиля знают толк в хорошей кухне, а это значит, что столик в ресторане будет заказан по Вашим гастрономическим предпочтениям и бюджету.

Мы, израильские экскурсоводы, очень разные. Но существует нечто общее, делающее нас людьми “одной крови”. Это уважение к профессии, трепетное отношение к нашим слушателям и собеседникам – к вам, и любовь к нашей Земле.

Ваш гид по Израилю Светлана Шевченко