Израильский калейдоскоп

Галерея: фотографии и пейзажи Израиля

Израиль - это не только древности, музеи, монастыри и пустыни. Наша страна похожа на калейдоскоп, образующий яркие, причудливые узоры.

Удивительно, что на этой крошечной земле умещается столько оттенков, звуков, ароматов. Горы спускаются к долинам, долины простираются к морям, а моря снова встречаются с горами. Скромные оливковые деревья соседствуют с гордыми кипарисами, терновник сплетается колючими ветками с нежными цветами бугенвиллей. Тревожные журавлиные крики перекликаются с беззаботным пением цикад. Звенящее безмолвие пустыни уживается с жизнерадостным шумом городов-оазисов. Трагический библейский ландшафт вмещает в себя стильные высотки. Знойный восточный ветер из пустыни сталкивается с влажным средиземноморским.

Израиль - это рай для тех, кто путешествует с фотокамерой. Контрасты, природа, дети, краски, тель-авивские футуристические картинки - ощущение праздника жизни, вечного лета, пропитанного солёным бризом и цветущими апельсинами. Оранжевое солнце и голубое небо. Зелёные велосипеды и рыжие коты. Чёрно-белые хасиды и серебристо-элегантный иерусалимский трамвай. Белоснежные наряды невест и хаки солдаток с автоматами - те и другие с удивительными, библейскими лицами...Красные маки, пробивающиеся в жёлтых камнях Иудейской пустыни. Золотые купола и терракотовый закат.

Лица и камни, природа и история, цветы и вино, баухаус и терпкий гранатовый сок, шумные рынки и прохладные музеи, жареная барбунья и танцы на набережной, февральская клубника и дельтапланы, парящие над бирюзой моря, грустные ослики и танки "Меркава".

Израильский калейдоскоп. В его причудливые узоры хочется вглядываться снова и снова.