10 причин заказать индивидуальный тур. Часть 2

В первой части статьи мы представили вам 5 весомых причин, почему лучше путешествовать по Израилю с частным экскурсоводом, а не в автобусе, набитом туристами. Поэтому если Вы привыкли путешествовать под девизом «Комфорт-Свобода-Радость», предлагаю Вашему вниманию ещё 5 неоспоримых аргументов в пользу индивидуального тура по Израилю.

Причина шестая — физиологическая.

В автобусных турах экскурсанты обязаны подчиняться требованиям коллективного пребывания — поспевать за темпом, не отставать, не теряться, собираться в назначенном месте в назначенное время. Если у Вас болит нога, Вы неважно себя чувствуете, Ваше жена на седьмом месяце беременности, остальные 55 человек вряд ли войдут в Ваше положение — им просто будет некогда и не до Вас. Персональный гид учтёт все ограничения, особенности и постарается устранить любой дискомфорт.

Причина седьмая — гастрономическая.

Старый город изобилует забегаловками общепита, где останавливаться на обед следует с оглядкой. Индивидуальный гид никогда не позволит себе предложить Вам такое сомнительное местечко. Только туда, где чисто, качественно, вкусно!

Причина восьмая — организационная.

Ваше экскурсионное время полностью принадлежит только Вам. Мы стартуем от отеля, и экскурсия начинается с первых же минут. В автобусной экскурсии Вы вынуждены разъезжать по городам и весям, собирая несколько десятков туристов, где нередко надо томиться в ожидании опоздавших. Утренний сбор и вечерняя развозка в общей сложности отнимают три-четыре часа Вашего отпуска. Если это время умножить на несколько экскурсионных дней, считайте, что один день ушёл вхолостую. Прибавьте к потраченному времени усталость и раздражение.

Причина девятая — непредвиденные обстоятельства.

Автобусную экскурсию перенести невозможно и никакая, даже самая уважительная причина, не поможет. Единственная альтернатива — отмена с оплатой неустойки. Индивидуальный гид всегда войдёт в положение, и Ваша поездка просто передвинется на день позже — всё в наших руках!

Причина десятая — сентиментальная.

Такова специфика работы индивидуального гида — он помнит всех, с кем довелось общаться. Часто знакомство «гид-турист» перерастает в дружбу. Это штучное общение. Для меня каждый из вас — личность, а не один из безликой вереницы, поднимающейся в автобус.

Своих туристов я помню по именам. Знаю, у кого из них родилась внучка, строится дача, собака перенесла операцию, помню, что у ребёнка аллергия на клубнику или его укачивает в машине. Среди моих туристов есть вегетарианцы или, наоборот, убеждённые мясоеды, не терпящие даже рыбных ресторанов. Туристов воцерковлённых, «записанных» в моей профессиональной памяти, я никогда не приглашу в черкесский ресторан с шашлыками в дни предпасхального поста. Мне нравится помнить имена, особенности характера, привычки и вкусы своих благодарных слушателей, ставших частью моей жизни.

Я, как любой частный гид в Израиле, всегда рада услышать от своих туристов «Хочу снова вернуться в Израиль». Это самая высокая оценка моей работы.

Автор — частный гид Светлана Шевченко